زوجي مريض سكري هل يمكننا الإنجاب

رقم الاستشارة الطبية: 15058
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3479
زائر
انا عمري 18سنة متزوجة حديثا زوجي مريض سكري عمره 28سنة اريد ان اسأل هل يمكننا الإنجاب؟ و هل مرض زوجي يعيق ذالك؟ هل هناك حل أو علاج؟ و كم هي نسبة نجاح العلاج؟ المرجو اجابتي في أقرب وقت وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ابدا
أدوية مستخدمة
ابدا
تشخيص الطبيب
لم ازره بعد

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
نعم لا يوجد ما يمنع الانجاب يرجي عمل فحوصات الانجاب وهي تحليل السائل المنوي بالنسبه للزوج للاطمئان علي عدد الحيوانات المنويه وهل هي سليمة خلقيا ام لا ولا داعي للقلق

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
لا أعلم كم من الوقت مر علي زواجك و لكن لا نستطيع أن نقول هناك مشكلة بالاتجاه إلا بعد عام من الجماع المنتظم (أي عدم غياب الزوج او سفره المستمر و تواجده مرات معدودة بالشهر )
و بعد عام اذا لما يحدث الإنجاب نبدأ رحلة من التحاليل لنكتشف الخلل و غالبا يبدأ بتحليل للسائل المنوي
اما بالنسبة للسكري فنعم مرضي للسكري يستطيعون الإنجاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مرض السكر لزوجك لا يعيق حدوث حمل طالما ان تحليل السائل المنوي سليم وان القدرة الجنسيه لم تتأثر بسبب السكر
ولا يحتاج اي علاج الا لو هناك ضعف بالانتصاب يحتاج بعض الادوية المساعدة بعد العرض على اختصاصي امراض ذكورة او مسالك بوليه
ينصح بعمل تحليل سائل منوي للزوج حتى يتم تقييم قدرته على الانجاب
ولو التحليل سليم والانتصاب لا توجد به مشكله يصبح فرصة الانجاب بالنسبه له عاليه مثل اي شخص غير مريض بالسكر

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
مرض السكري يمكن ان يؤثر عل الصحه الانجابيه.
لكن لا يمكن ان نجزم هذا بدون التحاليل..
و ايضا يجب التوضيح ان التحكم الجيد ف المرض و الابتعاد عن اسباب ارتفاع السكر. و اخذ الادويه بانتظام يساعد عل تجنب اي مضاعفات قد تحدث بسبب المرض.
لذلك يمكن البدء بعمل تحاليل السكر.. و تحليل سائل منوي للتاكد من صحه التحاليل... ولا نسبق الاحداث.. يجب ان نجعل الموضوع ياخذ مجراه.. و اذا قابلنا مشاكل خلال العلاقه يمكن استشاره الطبيب.. و العلاج سهل باذن الله

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مرض السكر لا يمنع الانجاب الا اذا كان يعانى من مشكلة اخرى او انك انت لديك مانع ما لكن مريض السكر طالما يحافظ على العلاج و النظام الغذائى فيستطيع العيش حياة طبيعية و ينجب حتى ان السكر من النوع الاول غير وراثى اذا اجريتم التحاليل الخاصة بالانجاب و ظهرت النتائج لدى كل منكم سليمة فباذن الله يمكنكم الانجاب