رفض الطفل الرضاعة من حليب ضد الاسهال

رقم الاستشارة الطبية: 30873
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 581
زائر
طفلي عمره ثلاث اشهر ويعاني من الاسهال وصرفت له حليب ضد الإسهال وكان يرضع حليب، لكن لا يرضع الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بيت
الحالة النفسية
لا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لل
تشخيص الطبيب
طفلي

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يرجي العودة للطبيب الذي وصف لكي اللبن لفحص فم الطفل تحسبا لوجود فطريات او التهاب حلق يؤلمه ولا يريد رضاعته أو يغير نوع اللبن لعل طعمه غير مقبول للطفل

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
اهم شى في حالة الاسهال..ان نمنع الوصول الى مرحلة الجفاف...واذا كان بيرضع طبيعي....لا توقفي الرضاعة واستمري واعطية محلول الجفاف ORS بين الرضعات في حالة الاسهال...وممكن اعطاءه حليب قليل الدسم او تركيبات الحليب المخصص للاسهال زي ISOMIL.او البان خالية من اللاكتوز.او البان فول الصويا.وبعض الأحيان نضطر ان نوقف اللبن لعدة ايام كسبب للاسهال.. ونستمر فيالتغذية عن طريق حبوب القمح والشوفان ورقائق الذرة والرز الابيض ..وير جى الابتعاد عن لبن الابقار وعصير التفاح والمشروبات السكرية