رفرفة في الثدي الأيسر

رقم الاستشارة الطبية: 20436
تاريخ الاستشارة: 13 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2696
زائر
أنا أشعر رفرفة في الثدي الأيسر. حدث معي أول مرة في سبتمبر كنت ارضع. عملت ايكو كل شي تمام. عندما فطمت منذ أسبوعين حدث نفس الشيئ. واليوم كذلك. ليس هناك ألم. فقط زغللة أو رجفة لا أعرف كيف اصف الحركة. هل له علاقة بالرضاعة؟ منذ شهر عملت تخطيط القلب كل شيء على ما يرام الحمد لله. ارجو ردا منكم وشكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الرفرفه لها احتمالين ان تكون رفرفه حقيقية من داخل القلب بسبب اضطراب كهربية القلب خاصة الاذين و تحتاج للتشخيص لعمل رسم قلب متخصص يسمى هولتر او محمول لمعرفة نوع الرفرفه ومصدرها بالقلب
والاحتمال الثاني ان تكون حركات تسمى twiches وهي اهتزازات لا اراديه بعضلة الثدي و تحدث بسبب اثارة اعصاب العضله اثناء الرضاعه و ليس لها سبب محدد
تحتاجين لعمل رسم قلب هولتر و لو سليم لا داعي للقلق غالبا هي اضطرابات عصبيه بعضلة الثدي و قد تتحسن تدريجيا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإحساس بالخفقان ربما يكون وقتي نتيجة للانخفاض ضغط الدم أو وجود فقر دم مع الرضاعة أو نتيجة خلل في هرمونات الغدة الدرقية وهذه الأسباب تسبب خفقان والقلب سليم فهي تؤثر على ضربات القلب ولذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh وقياس ضغط الدم.
الإحساس بالخفقان عموما يحدث في شكل نوبات من الممكن عدم رصد الاضطراب عند إجراء تخطيط للقلب لذلك الأفضل إجراءه أثناء النوبة وتتميز بإحساس بضربات قلب متسارعة بالإضافة إلى تعرق أو رغبة في القئ أو عدم القدرة على الكلام أو دوخة شديدة. أما الإحساس بخفقان بسيط مع المجهود أو أثناء الانفعال فمن الممكن أن يكون شئ طبيعي مع سلامة الفحوصات. شفاكي الله وعفاكي.