أعراض كثيرة أبرزها رفرة في الجانب الأيسر للصدر ونبض في جوانب الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 6931
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3960
زائر
أنا بنت عمري 18طالبة قبل أربعة شهور تقريباً شعرت ببعض الأعراض العصبية كخدر شديد في رأسي وجسدي أحركه بصعوبة أي دوخة لحد الأغماء لكنه لم يغمى علي ونبض يمتد إلى داخل رأسي فأصبح مشوشة نوعاً ما ذهبت لدكتورين أعصاب فحصوني أحدهما أعطاني مهدئات والآخر قال أنه نقص فيتامينات تناولت الفيتامينات تحسنت حالتي ولم أصاب بتلك الأعراض لكن النبض مازال يرافقني لكنه الآن بجوانب الرأس ولا يمتد كما كان وأشعر أحياناً بدوخة وخفقان وأحياناً أرتفاع بسيط في الحرارة ليس هذا فقط فمنذُ حدوث هذه الأعراض أصبحت أشعر بضيق في التنفس قوي وتسارع دقات قلبي وشعور غريب من جهة القلب كأن يكون رفرفة أو شيء يضغط عليه وهذا ليس دائماً لكن كثير ما أشعر به ونبض كأنه يصعد فوق صدري الأيسر و أقل مجهود أشعر بتسارع في دقات قلبي كذلك أشعر بحركة ماء أو هذه الأصوات التي تحدث بالبطن أشعر بها داخل صدري من جهة قلبي أو فوق قلبي وإذا أستلقي على جانبي الأيسر أشعر بشريان ينبض بسرعة مع قلبي علماً أني عملت خطيط قلب وتبين أنه سليم وعندما أجريت الفحص كنت أشعر بنبضات قوية جداً لقلبي وتحليل للغدد كذلك سليم وتحليل الأدرار سليم وتحليل للدم منذ أربعة أشهر سليم كان الدم11 فما هو السبب وما تفسير كل هذا رجائاً أفيدوني وما هو العلاج

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تحسس الصدر
يجب اجراء تحليل صورة الدم الكاملة وفيتامين د والغدة الدرقية لفحصها ومعرفة سبب هذه الاعراض
لا داعي للقلق لا يوجد شي خطير ان شاء الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى إعادة تحليل الدم المعروف CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عمل تحليل غدة درقية .. و يجب تناول أقراص فيتامين ب12 مثل أقراص ميلجا قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع و يجب تناول فيتامينات متعددة مثل vitayami حيث يحتوي على قدر كافي من الفيتامينات الضرورية لصحة الجسم... و تناول منتجات الألبان و البيض و الدواجن و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء.. و تناول الأطعمة الغنية بالحديد كالكبد و الطحال و السبانخ و الجرجير والتفاح و الباذنجان و العسل الأسود و التمر و البلح و ان كانت نسبة الهيموجلوبين قليلة أقل من 9 فيمكنك تناول أقراص حديد مثل هيماكتين أو هيماكابس أو هايهيم و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام ... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يرجى اولا تحسين الحاله النفسيه والابتعاد عن التوتر والقلق مع اعاده تحليل صوره الدم الكامله للتأكد من نسبه الهيموجلوبين وتحليل نسبه فيتامين ب١٢ وفيتامين د وتحليل توتال كولستيرول وتحليل غده درقيه لان اضطراب الغده الدرقيه قد يؤدى الى هذه الاعراض مع ضروره اخذ قسط كافى من الراحه والنوم فيما لا يقل عن ٦ الى ٨ ساعات يوميا وضروره عرض التقارير على طبيب مختص لاخذ المكملات الغذائيه اللازمه وضروره تناول فيتامين ب١٢ المقوى للاعصاب مع شرب كميات وفيره من الماء وممارسه الرياضه للصحه العامه