الم منطقة القلب والذراع الأيسر

رقم الاستشارة الطبية: 30823
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 353
زائر
منذ ثلاثة أيام أشعر بالام في منطقة القلب والذراع الأيسر مع الم طفيف في القفص الصدري وبدون أعراض أخرى ، كما أنني قد شعرت بنفس الألم مند سنة.

عملت تخطيط القلب واختبار الجهد واشعة للصدر مع اختبار الجهد وكانت كلها سليمة. وللمعلومة أني اعاني من مشكلة في فقرات الرقبة ، 5/6 . والآن انتاج متوتر وخائف ان تكون هناك نوبة قلبية أو جلطة قلبية لقدر الله . افيدوني جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع ومستاصل للغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
دواء الضغط . ودواء الغدة الدرقية

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يجب استبعاد وجود قصور بالشريان التاجى ، خصوصا مع الأعراض المذكورة ، والسن فوق الستين ، ومريض ضغط ، وكما تم التوضيح أنه تم عمل تخطيط قلب بالمجهود وأشعة على الصدر ، وكانت سليمة ، وهذا مطمئن ، ولا يدعو للقلق ، ينصح أيضا بالمتابعة فى عيادة القلب ، للكشف الطبى ، وعمل موجات فوق صوتية (إيكو) على القلب للاطمئنان ، مع ضرورة التوجه إلى قسم الطوارئ فى أى وقت إذا شعرت بألم حاد فى الصدر والكتف الأيسر ، لعمل تخطيط قلب جديد ، وتحاليل دم وإنزيمات قلب ، لاستبعاد وجود أى تغيرات جديدة قد تظهر فى تخطيط القلب ، أو ارتفاع فى إنزيمات القلب .