الم خفيف في القفص الصدري مع كتمة في النفس هل التدخين السبب

رقم الاستشارة الطبية: 20299
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 298
زائر
منذ اكثر من شهر وانا اعاني من الم خفيف في القفص الصدري مع كتمة في النفس. وقد سبق لي ان شعرت بنفس الشيء الذي جعلني ازور طبيب القلب

عملت تخطيط القلب وإختبار الجهد وتحليل الدم واشعة الصدر وكلها كانت سليمة ولكن الآن عاودني نفس الأعراض.

وللعلم هذا الالم بدون سعال ولا اي أعراض أخرى. هذا الامر يقلقني كثيرا لانني مدخن.

افيدوني جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم . غدة درقية مستاصلة
أدوية مستخدمة
دواء الضغط . ودواء الغدة الدرقية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لاستبعاد وجود اي قصور بشرايين القلب خاصة وانك مدخن و تعاني من ارتفاع الضغط و لذلك ينصح بعمل اشعه مقطعيه على شرايبن القلب او قسطرة تشخيصيه لاستبعاد وجود اي قصور بالشرايين لا يتضح مع الفحوصات الاوليه السابقة
و ينصح بالتاكيد بمحاولة الاقلاع عن التدخين و ضبط معدلات الضغط تماما و الامتناع عن الملح بالطعام و ينصح بالمشي يوميا تصف ساعه و تجنب الضغوط النفسيه والعصبية
و لو فحص الشرايين ايضا سليم فالاعراض قد تكون بسبب ارتجاع المريء ويسمى الم قلبي كاذب او بسبب التهابات بالاعصاب او مشكلات الفقرات العنقيه بالرقبه