هل يمكن ان تتكرر جراحة تشوه كياري

رقم الاستشارة الطبية: 97893
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
هل يمكن ان تتكرر جراحة تشوه كياري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لباس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تشوه كياري او
arnold chiari malformation
هو وجود تشوه في عظام قاع الجمجمه ودة عيب خلقي بيجعل جذع المخ بما يحويه من مراكز اللسمع والبلع والصوت الموجودة بجذع المخ
ومراكز التوازن الموجودة بالمخيخ والاحساس مضغوطه ويجعل نمو المخ صعب ودة بيسبب المشاكل العصبيه السابقه اضافه الي التنميل والالم في الاطراف
والمشكله دي بتظهر في الاطفال واحيانا يتأخر اكتشافها الي ان يكبر الطفل
وعلاجها هو ازاله جزء العضم الضاغط حتي يوسع لجذع المخ والمخيخ انه يكبر
سؤالك هل ينمو العظم ليضغط مرة اخري هذا صعب يحدث لكن تقدري تعملي رنين علي المخ للطفله لتشخيص هل تجددت المشكله ام لا