رجوع الم التهاب الاذن الوسطى بعد انتهاء العلاج

رقم الاستشارة الطبية: 31652
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 804
زائر
من اسبوعين كان لدي التهاب جيوب انفيه مع التهاب بالاذن الوسطى سبب لي صداع بالعين والرأس مع دوران وعدم اتزان.

تم الشفاء من الجيوب الانفيه والاذن الوسطى لكن بعد الانتهاء من العلاج من يومين بدأت التها الاذن فقط بالرجوع والصداع

كتب لي الدكتور وصفه طبيه:
مضاد حيوي ٧٥٠ تاڤونيفولكس + كومتركس + قطرة اوترڤين انف مع قطرة سيبرو اذن لمدة ٧ ايام

الكورس الثاني لمدة ١٠ ايام:
بخاخ فليكسونيز + تلفاست ١٨٠+ قطرة + isopto maxitrol + بانادول مايجرن الاسود لمدة ٣ ايام

تم الانتهاء من جميع الادويه من يومين والان رجوع الصداع والاذن الوسطى مره اخره

ماذا افعل؟

العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كنتي تعاني من التهاب جيوب انفيه مع التهاب بالاذن الوسطى وصداع والم بالعين مع دوران وعدم اتزان منذ اسبوعين وتم الشفاء من الجيوب الانفيه والاذن الوسطى لكن بعد الانتهاء من العلاج بيومين بدأت التهاب الاذن فقط بالرجوع والصداع.
التهاب بالاذن الوسطى معناه الم بالاذن مع نزول افرازات صديدية من الاذن مع او بدون ارتفاع درجة الحرارة وفي حالة وجود هذه الأعراض يلزم العلاج الصحيح لحالتك لكي لا يؤثر على طبلة الاذن.
واما بالنسبة للانف فانتي تعاني من أعراض حساسيه بالانف وليست بالجيوب الأنفية لان علاج التهاب الجيوب الأنفية يكون بالتنظيف والكي.
ننصح بغلق الاذن بقطعة من القطن مبللة بفزلين طبي عند الاستحمام او غسيل الشعر خلال فترة العلاج.
وعدم استعمال عصا الاذن
وعدم استعمال بخاخ الأنف فليكسونيز لفترات طويلة حيث انه يحتوي على نسبة كوتيزون تؤدي إلى ضمور بالغشاء المخاطي للانف واضطراب في حاسة الشم
العلاج
ديكساترول قطرة اذن نقطتان بالاذن ثلاث مرات يوميا
اناللرج قرص قبل النوم
بارامول قرص عند اللزوم
وفي حالة حساسيه الانف
بريزولين قطره أنف نقطتين بالانف عند اللزوم