رائحة كريهة في الأنف مثل الكبريت عند شم البيض أو اللحوم

رقم الاستشارة الطبية: 19556
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1673
زائر
أنا أعاني من مشكلة منذ أسبوع أحس برائحة كريهة في الأنف عند شم البيض أو اللحوم و بعض الأحيان أشمها في كل المحيط كرائحة الكبريت هل هناك خطر مع العلم أنه ليس لديأي مشكل صحي و لا آخد أدوية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فقط فيتامين بعض الأحيان
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك خلل بحاسة الشم وقد يحدث بسبب التهاب الجيوب الانفيه او التهاب عصب الشم
و ذلك قد يكون بسبب التهابات فيروسيه
ينصح بترطيب الانف و الاهتمام بشرب المياه و تناول فيتامين سي وفيتامين ب١٢ و بخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع
و سوف تتحسن حاسة الشم تدريجيا خلال عدة اسابيع

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا عرض من أعراض الإصابة بفيروس كورونا ولا داعي للقلق فهو من الأعراض البسيطة ويحدث نتيجة إصابة العصب المسؤول عن الشم والتذوق لذا يوصي بالالتزام بالعزل المنزلي و الإهتمام بالغذاء الصحي وتناول المشروبات الدافئة كما يوصي بتناول أقراص فيتامين سي قرصين يومياً واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله مرتين يومياً ويمكن استنشاق بخار روائح عطرية نفاذة مثل استنشاق بخار الفيكس أو بخار ماء مغلي به قشر برتقال مع القرنفل، شفاك الله وعفاك.

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
أجراء تحاليل طبية للكشف عن الأصابة بألتهاب فيروس كورونا المستجد
اذا لم تثبت أصابتك فتحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الأنف و الجيوب الأنفيه لأستبعاد أي أسباب موضعية بالأنف تسبب الشكوي