أشم رائحة كريهة مثل رائحة البنزين

رقم الاستشارة الطبية: 31648
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1514
زائر
أنا أشم رائحة كريهة مثل رائحة البنزين أشمها في الأكل،الملابس،الفراش قبل أيام كنت مريضة بالم حاد بالأمعاء مع إسهال والقيء والغثيان واصبح الالم بالمعدة لكن مع الدواء زال الام المشكل الآن في تلك الرائحة أنا أشمها في بعض الأكلات أو أغلبها رائحة مقززة فعلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نعم قال لي التهاب المثانة مع العلم أني لا أتبول كثيرا ولا أشعر بالم في المثانة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
ما تعانين منه يسمى بـ "خطل الشم" أو Parosmia، وهو اضطراب يصيب حاسة الشم بحيث تشمين الأشياء بغير رائحتها أو برائحة كريهة كما تصفين، ولذلك أسباب كثيرة، أولها في وقتنا الحالي هو الكورونا :sneaky:
فقد تكون هذه هي أول أعراض الكورونا لديكِ، بل قد تكون العرض الوحيد ولا تصابين بارتفاع الحرارة ولا بأعراض تنفسية! وإذا كان الأمر كذلك فحاسة الشم ستعود إلى طبيعتها إن شاء الله، ولكن لا يوجد وقت محدد لذلك.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من شم رائحة كريهة مثل رائحة البنزين في الأكل،الملابس،الفراش وقبل أيام تناولتي علاج إسهال والقيء والغثيان.
بعد فحص الاعراض تبين انكي تعاني من خلل في حاسة الشم وهو يحدث بصورة طبيعية في بعض الحالات بعد تناول العلاج او بعد الإصابة باي عدوي
او نتيجة إلتهاب في العصب الخاص بالشم او الغشاء المخاطي للانف وسوف يزول الامر سريعا في خلال أيام
اما عن وجود التهاب المثانة
فلا يتم تشخيص التهاب المثانة الا بعد عمل فحص بول عند وجود الاعراض
الفحص
فحص بول
صورة دم كامله
العلاج
سيلينيوم ايه سي قرص بعد العشاء
نيوروتون قرص بعد الغداء