دوخه واحساس بجريان دم داخل الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 31046
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1933
زائر
انا أعاني من اسبوعين من دوخه واحساس بجريان دم داخل الرأس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دواء منع الحمل فقط

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
يجب قياس ضغط الدم ٣ مرات متتاليه يوم بعد يوم وتسجيل القراءات وعرضها علي طبيب باطني
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان من الاعراض الجانبية لاقراص منع الحمل المركبة الاحساس بالصداع ، وقد تؤثر سلبا للاشخاص المعرضين لارتفاع ضغط الدم بان تسبب ارتفاعه فعلا ، ان الاحساس بسريان الدم في الراس قد يناسب ارتفاع ضغط الدم وكذلك زيادة ضغط الدم داخل شرايين واوردة مركز التوازن بالمخ (المخيخ)والاذن الداخليه ايضا لها دور في الاحساس بالتوازن ، فحينما يزداد سرعة وقوة تدفق الدم فان الاحساس بالتوازن يتاثر ومن هنا تشعرين بالدوخة ، ينبغي قياس الضغط يوميا صباحا ومساءا لمدة ثلاثة ايام متتالية في وقت تكونين هادئة فيه بلا اي مؤثر خارجي يزيد الضغط نفسي او بدني للحكم الجيد علي القراءة فاذا تبين ارتفاع الضغط فينبغي استعمال وسيلة اخري لمنع الحمل لاهرمونية او ذات الهرمون الواحد