صداع و دوخه و هبوط و بلغم ناشف في الصدر وارتفاع حرارة

رقم الاستشارة الطبية: 13974
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1257
زائر
والدتي مريضة منذ اثر من اسبوع وقمنا بأجراء التحاليل دي تعاني من صداع ودوخه وهبوط وبلغم ناشف في الصدر مع احساس بالفوران الداخلي واحيانا ترتفع حرارتها وهبوط وتكسير ف جسمها مع امتناعها عن الاكل والشرب
تعمل جلسات محلول ملح + فاركولين تنصحوني باي اضافة اخري لجلسه التنفس؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
سلجون والتراسولف وسيفتيرياكسون وفيتامين سي

المرفقات

  • 16025979565751730094953289323638 (1).jpg
    16025979565751730094953289323638 (1).jpg
    2.1 MB · المشاهدات: 233
  • 16025979897535937338043667418269 (1).jpg
    16025979897535937338043667418269 (1).jpg
    2 MB · المشاهدات: 183
  • 16025968294395707266593600194423 (2).jpg
    16025968294395707266593600194423 (2).jpg
    2.2 MB · المشاهدات: 298

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه أعراض وجود نزلة برد والتهاب بالشعب الهوائية والتحاليل تدل أنه يوجد التهاب ولذلك أنصح حضرتك بعمل أشعة مقطعية علي الصدر لإستبعاد وجود كورونا أم لا وممكن تناول أقراص باراسيتامول كخافض للحرارة ومسكن للآلآم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
الافضل التوجه الى اقرب مستشفى فرز لحالات الكورونا لعمل اشعة مقطعية على الصدر و تقييم الحالة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل والاعراض تشير الى اختمال اصابتها بعدوى فيروسبة بالرئه ولاننا في جائحه فغالبا اعراض كورونا ولذلك ينصح بعمل مسحة للتأكد ولو ذلك غير متاح من الافضل عمل اشعه مقطعيه للصدر لو اظهرت وجود التهاب رئوي متفرق بالرئه بكون المرض درجته عاليه وتحتاج للمتابعه اللصيقة وقياس الاكسجين باستمرار وضبط معدلات السكري
مع الترويه اللازمه لو انها لا تستطيع بالفم تحتاج لمحاليل وريديه ويفضل وجودها بمستشفى
لو الاشعه سليمه او موجود التهاب قصيبات فقط وليس بالرئه يمكن استكمال العلاج مع العزل المنزلي واجراءات الوقايه للمخالطين
والعلاجات المستخدمه التي ذكرتها سوف تكون مفيده بالنسبه لها
مع اعطاء فيتامين سي واقراص زنك و الاكثار من الفواكه والخضروات والتعرض بوميا للشمس

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يفضل عمل صورة دم ومقطعية عىى الصدر لبيان سبب هذه الحالة.
فالعلاج دائما يكون علاج للسبب وليس للأعراض.

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
من المهم اولا ان تتأكد الوالدة من ان سكر الدم لديها منتظم فعدم انتظامه يتسبب في تأخر التحسن وقد تشتبك الاعراض مع ارتفاع السكر بالدم. اذا كانت لديها الم في الحلق مع البلع مع ارتفاع في درجة الحرارة فمن الافضل ان تأخذ مضاد حيوي اوجمنتين ١ جرام او بدائله مع السيفترياكسون وذلك لان فاعليته اكبر مع الميكروبات التي تصيب الحلق. اذا كان لديها صعوبة في التنفس خاصة مع المجهود وقد نصح الطبيب بجلسات الفاركولين بعد الاستماع الي الصدر بالسماعة فمن الجيد الاستمرار على جلسات الفاركولين على الاقل كل ٨ ساعات خاصة اذا كان يصحب الجلسة تحسن في التنفس. من المهم جدا ان تأخذ كمية جيدة من السوائل وخاصة السوائل الدافئة فهي تساعد على تقليل الاحتقان وكذلك تساعد في انتظام مستوى السكر. لا مانع من اخذ جلسات محلول الملح فقط دون الفاركولين فهنك دلائل كثيرة على انها تساعد في التخلص من البلغم والافرازات. تمنياتي بالشفاء العاجل