دم مع البلغم وازيز مع ألم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 19840
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 384
زائر
أعاني من ضيق في النفس منذ 5 اشهر ولا استطع التنفس بشكل جيد حتى اتنهد اكثر من مرة وخروج دم مع البلغم وازيز في الصدر والم بشكل نخزات في الصدر.

الان زادت الاعراض خروج دم مع مخاط الانف، تشنج الرقبة الوتاب، الم في عضلات الكتف الدور، عدم التركيز في العين عدم الرؤية بوضوح، ارهاق حرقة في العينين

لقد قم بزيارة الطبيب منذ ٣ اشهر وتم تصوير الصدر وقال لي يعتقد انه لدي الربو

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ربو

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود هذه الاعراض خاصة بلغم مدمم والارهاق والم الصدر يشير الى احتمال وجود التهاب بالرئه قد يكون بكتيري او فيروسي او لسبب وجود سدة رئويه
لذلك ينصح بعمل اشعه مقطعيه على الصدر
وعمل وظيفة تنفس لتاكيد التشخيص
مع تحليل غازات بالدم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الأعراض المختلفة التى تشتكي منها تشير إلى أنك تعاني غالبا من الحساسية وهى حساسية أنف و جيوب أنفية و حساسية صدر و حساسية عين.

و هذا أمر طبيعي عند بعض مرضى الحساسية و يسمى مثلث الحساسية (أنف ،عين ، صدر )
و من الواضح من سؤالك أن الأعراض لا تتحسن بل تزداد سوءاً و خصوصاً مع وجود المخاط المصحوب بالدم و الذى يدل على وجود عدوى مع الحساسية

و حضرتك لم تذكر العلاج الذى وصفه لك الطبيب
و أعتقد أن حالتك تحتاج إلى استخدام مضاد حيوي مناسب و بخاخات للصدر و الأنف لتقليل من أعراض الحساسية
و قد تحتاج إلى الاستمرار على العلاج لفترة مناسبة حتى تتحسن الأعراض

و ينصح باستشارة طبيب صدر و رمد

و ألف سلامة عليك