وخز في الصدر وصفير مع النفس وعدم راحة في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 29925
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 493
زائر
نخزات في الصدر خفيفة والم في الصدر والظهرمن الاعلى مع الحركة يزداد وصفير احيانا مع النفس وعدم راحة في المعدة واعلى المعدة وغازات واشعر بان معدتي منتفخة جدا ووجع حلق وسعال مع بلغم وضيق في النفس بسيط جدا قمت بقياس النبض والضغط والاشباع وكانو كالاتي
الاشباع 97
الضغط 140/90
النبض 81
علما باني مدخن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
قليل التوتر
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لا شي احيانا حبه اسبرين عن الحاجة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
التشخيص المبدئى أخى الكريم التهاب بالشعب الهوائية والتهاب بالمعدة وتقلصات بالعضلات ، ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ ، لفحصك جيدا ، وسماع صفير الصدر بالسماعة ، وفحص البطن ، وإعطاء جلسة بخار ، وقد تحتاج لإبر ومحاليل وريدية ، إذا كنت تعانى من آلام حادة بالمعدة ، ووخزات بالصدر والظهر ، وقد تحتاج لعمل تخطيط قلب أو أشعة على الصدر وتحاليل دم على حسب فحصك ، ولكن على الأرجح لن تحتاج لذلك إن شاء الله ، ينصح بالإقلاع عن التدخين فورا ، وعلاج بالمنزل عبارة عن مضاد حيوى مثلا zithromax 500 mg كبسولة يوميا ولمدة ثلاثة أيام ، ومسكن للألم مثلا Fevadol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا ، وشراب مذيب للبلغم مثلا Mucosolvan 30 mg ملعقة صغيرة 5 سم ثلاث مرات يوميا ، وبخاخة موسعة للشعب الهوائية مثلا Ventolin بخة كل ثمانى ساعات ، وعلاج للمعدة مثلا Pantozol 40 mg قرص واحد يوميا ، وعلاج للقولون مثلا Verin قرص ثلاث مرات يوميا ، وأقراص استحلاب مثلا Strepsils بطعم الليمون ثلاث مرات يوميا ، ودهان للعضلات مثلا
Avalon muscle pain relief cream يوضع على مكان الألم بالصدر والظهر ثلاث مرات يوميا .