دم حول كيس الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 11262
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1852
زائر
أنا حامل بالاسبوع 12، ذهبت بالأمس عند الدكتور وكان وضع الجنين جيداً وسمعت نبضه، و لكنه أخبرني يوجود دم حول كيس الجنين، ثم طلب مني أن أخذ ابر تثبيت الحمل مع دواء كما أوصاني بالراحة التامة لمدة 15 يوماً وأنا مسطحة على ظهري.

هل هذا الدم سيؤثر على الجنين وهل سيتختفي من تلقاء نفسه؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا يؤثر على الجنين ويجب الالتزام بتعليمات الطبيب المعالج .

Lady Rita

طبيب دوت كوم
الدم حول كيس الجنين أو الورم الدموي المشيمي يختفي من تلقاء نفسه ويمتص مع تقدم الحمل وزيادة حجم الجنين في معظم الحالات.

وطالما أنه لا يوجد زيادة في معدل نبض الجنين، فإن هذه التجمعات الدموية لن تشكل أي خطورة على الجنين، ولن تحتاجي سوى تناول مثبتات الحمل لفترة مؤقتة مع الالتزام بالراحة التامة والاستلقاء على الظهر حتى لا تتطور الحالة إلى انفصال المشيمة أو الاجهاض أو الولادة المبكرة.