متى يظهر الجنين في كيس الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31301
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4646
زائر
ذهبت للدكتور بالاسبوع الخامس والحمدلله ظهر كيس الحمل والدكتور قال انه كبير لكن لم الاحظ بداخله شئ الدكتور طلب ان اذهب اليه بعد اسبوعين لقياس النبض هل عدم ظهور شئ بداخل الكيس شئ طبيعي؟
متى يظهر الجنين في كيس الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
منزل
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد واوكسي فرى
تشخيص الطبيب
اذهب بعد اسبوعين

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
عند اغلب السيدات يكون كيس الحمل واضح ولكن فارغ في الاسبوع الخامس وهذا ليس مقلق قد يعود السبب انه الفحص تم في وقت مبكر ، لذلك يتوجب الرجوع بعد اسبوعين .
اما اذا كان الكيس فارغ في الاسبوع الثامن فيدل على ان الحمل غير طبيعي .

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام هناك حوالي 50% من النساء يظهر نبض الجنين في خلال 4 اسابيع اي 40 يوماً و حوالي 30 ٪من النساء لا يظهر النبض في الجنين الا في خلال الاسبوع السادس والسابع والثامن اما 20 في المئه من النساء لا يظهر النبض في كيس الجنين نهاية الشهر الثاني او الاسبوع الثامن وذلك لوجود تشوهات بالجنين وبالتالي فلا يظهر جنين او يظهر النبض فليس هناك داع للقلق مادام هناك ثلاث اسابيع اخرى من الاطمئنان على صحه الجنين ونبضه فما عليك الا التغذيه السليمه و اخذ العلاج بانتظام و راحه تامه حتى يتسنى للجنين ان يكون بصحه جيده عند الفحص اسبوعيا لمده ثلاث اسابيع للاطمئنان على نبضه
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ذلك شئ طبيعي فلا تقلقي ، في الاسبوع الخامس من الحمل يظهر كيس الحمل واضحا بالاشعة التليفزيونية السونار العادي او المهبلي ثم يظهر الجنين بداخل الكيس بعد من اسبوع لاسبوعين وفي حوالي الاسبوع السابع يظهر النبض داخل الجنين ، وقد يظهر النبض بعد ذلك اي حوالي الاسبوع الثامن ، انصحك في اول اشهر الحمل خاصة بالتزام الراحة التامة حيث ان المشيمة تعمل علي افراز هرمونات تزيد من تثبيت الحمل ولا تتكون الا بعد اتمام ثلاثة اشهر من الحمل ، انصحك ايضا بتقليل المجهود البدني وحمل الاشياء وتقليل الجماع ايضا لانه يسبب انقباضات للرحم ،وان تواظبي علي استعمال الاقراص التي وصفها لك الطبيب