نسبة تحليل الحمل الرقمي جيدة لكن كيس الحمل لم يظهر بداخله جنين

رقم الاستشارة الطبية: 33351
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4547
زائر
انا حامل بالاسبوع السادس اطفال انابيب من خمس ايام بينزل علي افراز بني ذهبت للدكتورة شافت كيس الحمل ولم ترى الجنين داخل الكيس طلبت مني فحص رقمي هرموني وطلع ٢٤٤٤٩ وحكتلي انها نسبة جيدة هل هذا يعني نزول الافرازات البنية إجهاض او كيس حمل فارغ ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
تكيس خفيف
أدوية مستخدمة
دافستون فوليك اسيد بي كومبلكس كلكسان ابر تثبيت
تشخيص الطبيب
المتابعة لرؤية الجنين ونبضه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد لا يظهر الجنين داخل كيس الحمل بالسونار في بعض الاحوال حتي الاسبوع السابع للحمل وقد يتاخر ظهور النبض حتي الاسبوع الثامن
يمكنك عمل سونار مهبلي فمن خلاله يمكن بطريقة اوضح رؤية كيس الحمل وما بداخله
ان نسبة هرمون الحمل لديك جيده فلا داعي للقلق
ما عليك فعله الان مواصلة استعمال اقراص حمض الفوليك والتزام الراحة التامة بما فيها الجماع
ومتابعة عمل سونار مهبلي بعد ١٠ ايام من الآن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من انكي حامل بالاسبوع السادس اطفال انابيب من خمس ايام بينزل افراز بني وفي السونار ظهر كيس الحمل ولم ترى الجنين داخل الكيس .
ومن اسباب عدم القدرة على رؤية كيس الحمل وهو الكيس الذي يحيط بالجنين بالموجات فوق الصوتية بعد تأكيد اختبار الدم للحمل.
يمكن رؤية كيس الحمل بمجرد أن تتراوح مستويات هرمون الحمل بين 1500 الي 2000 واما الفحص الرقمي لكي طلع ٢٤٤٤٩ وهي نسبة جيدة.
ويكون كيس الحمل والجنين مرئيًا على الموجات فوق الصوتية ما بين الأسبوع الثالث إلى الأسبوع الخامس من الحمل، أو عندما تصل مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية hCG إلى 1500 إلى 2000.
وإذا كان الحمل قد تجاوز ٥ أسابيع أو كان مستوى هرمون hCG أعلى من 2000 فعدم وجود كيس الحمل او الجنين يدل على وجود مشكلة.
ولن يكون هناك كيس حمل مرئي عبر الموجات فوق الصوتية قبل ذلك حتى في الحمل السليم . لذا ففي حالة عدم زيادة هرمون hCG أو عدم تأكيد تاريخ الحمل، فقد يكون الحمل لا يزال في مراحله المبكرة او حساب التوقيت غير صحيح او الحمل خارج الرحم لذلك ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص نبض الجنين.