متى يمكن رؤيه الجنين داخل كيس الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 33010
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1854
زائر
حامل في الاسبوع ال٥ و ٦ ايام بحسب جهاز السونار و في ٧ اسابيع و يومين بحسب اخر موعد للدوره....ذهبت للفحص الروتيني و قالت الطبيبه كيس الحمل بحجمه الطبيعي لكنه فارغ و احتماليه الاسقاط كبيره ....متى يمكن رؤيه الجنين داخل كيس الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
هاشيموتو
أدوية مستخدمة
Levothyroxin
تشخيص الطبيب
كيس الحمل فارغ

المرفقات

  • 16356089899522117346437.jpg
    16356089899522117346437.jpg
    749.1 KB · المشاهدات: 3,106

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يبدأ ظهور الجنين داخل كيس الحمل من الاسبوع السادس وقد يتاخر الي الاسبوع الثامن في بعض الحالات
من الصورة المرفقة فان شكل الكيس طبيعي وقد يظهر الجنين خلال الايام المقبلة
اذا تم مشاهدة الكيس فارغا بالسونار العادي علي البطن يمكن متابعته بتوضيح افضل بالسونار المهبلي
كما يمكن معرفة تطور الحمل يعمل تحليل bhcg كل ٤٨ ساعة وملاحظة تضاعف نسبة الهرمون لمعرفة اذا كان الحمل يتطور بطريقة ايجابية ام ان الحمل غير طبيعي وفي طريقه للاجهاض
ينبغي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي