دسك في الرقبة مع انقراس وتآكل فقرات أسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 19235
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 395
زائر
بعد التصوير بالرنين المغناطيسي تبين أن هناك دسك في الرقبة و انقراس فقرات و تآكل ثلاث فقرات في أسفل الظهر و لكن الغريب أن هناك ورم في الساق اليمنى أعلى الفخذ من الخلف مع تنميل شديد في المنطقة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غدة درقية و ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
نيوغبالين و تريبلاند و ديكلون
تشخيص الطبيب
العمل الجراحي فوراً

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليكى

إذا كانت أشعة الرنين المغناطيسي قد أظهرت تأكل بالفقرات أسفل الظهر (القطنية غالبا) و هناك تنميل شديد أعلى الفخذ كما ذكرتى يدل على تأثر أعصاب الطرف السفلي
فكل هذا قد يستدعي التدخل الجراحي
و طبعا الرأي الأول و الأخير لأخصائي المخ والأعصاب

و أنصح باستشارة أكثر من طبيب مختص قبل اتخاذ أى قرار

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون التورم هو تشنج عضلي بسبب تآكل الفقرات و هذا شائع الحدوث خاصة لو موجود التهاب بالعصب او ضغط من الفقرات والغضاريف على الاعصاب المحيطه و التنميل ايضا يدل على ذلك
و يعتبر ذلك من مضاعفات الديسك وتآكل الفقرات و لعلاجها يمكن عمل كمادات دافئه و جلسات علاج طبيعي و تناول العلاجات الموصوفه لكن يعتبر الحل الجراحي هو الحل الامثل