درجة الحرارة وصلت 39 هل هذا خطير

رقم الاستشارة الطبية: 30186
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 426
زائر
اعاني من كحة وزكام مصحوب بصداع ودر جة الحرارة وصلت الى39

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
باندول
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
اكيد خطير الآن، لأننا في مواجهة فيروس كورونا (كوفيد ١٩)
وخاصة هذة المرحلة التي ينتشر فيها سلاله دلتا التي تشتهر بأعراض الإنفلونزا
تأتي الأعراض كرشح، زكام، سخونه، الأم في الجسم وخاصة الأكتاف والظهر، الاجهاد والخمول. كما أنه يصيب الفئات العمرية الصغيرة.
يرجى ارتداء الكمام، البعد عن التجمعات، وعزل نفسك عن الآخرين وخاصة كبار السن.
يستخدم البنادول قرص أو اثنين من مرتين الي ثلاث مرات يوميا.
مع أدوية الزكام الأخرى لتقليل الرشح
بعض الفيتامينات مثل فيتامين سي و د
فى حاله استمروا الوضع
يفضل الاتصال بعمل التحاليل إذا كان هناك خدمة سحب عينات الدم لعمل صورة دم، و CRP, ferritin بالدم وعمل مسحة لفيروس كورونا . كما يفضل الاتصال بخدمة الخط الساخن أو أقرب مستشفى في حال تدهور الوضع.
عموما لابد من أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية نفسك والآخرين.

Dr Mahmoud Mostafa

طبيب جراحة عامة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. الاستاذ الفاضل تحية طيبة و بعد أن ارتفاع درجة الحرارة بهذا الشكل مع أعراض تنفسية حادة كالكحة و الزكام تشير اللى حدوث عدوى بالجهاز التنفسى و التى قد تكون بالفيروسات التى تصيب هذا الجهاز كفيروس الانفلونزا أو الرينو فيروس أو فيروس الكورونا المستجد و يرجى أخذ الاعتبارات الوقائية لتجنب نقل العدوى للأهل مثل الإقامة فى غرفة عزل و أن يكون لك حمام منفصل و ادخال الطعام و الشراب مع لبس الكمامة و يجب أن تكون الغرفة جيدة التهوية و ممنوع الزيارة خلال تلك الفترة التى قد تصل لأسبوعين أو ثلاثة من ظهور الأعراض و يرجى عمل تحليل صورة دم كاملة و اذا كان هناك نقص فى كرات الدم البيضاء الليمفاوية فإن ذلك يشير بنسبة كبيرة إلى حدوث عدوى كورونا و يرجى عدم عمل أشعة على الصدر الا بعد مرور ٣_٤ ايام من ظهور الأعراض لأن قبل ذلك مع عدوى كورونا لا توضح شى و يرجى أخذ الأدوية الآتية مع البنادول الذى يؤخذ ٣_٤ مرات يومياً
زيثرون ٥٠٠ مجم اقراص ...قرص يومياً لمدة ٣ ايام
ليفوهيستام اقراص .... قرص قبل النوم
اتروفين بخاخ..... ٣ مرات يوميا لمدة ٤ ايام
مع متابعة قياس تشبع الأكسجين و الذى إذا قل عن ٩٠ فى جو الغرفة عندها فقط يرجى الذهاب اللى مستشفى حميات أو صدر قريبة و نتمنى لحضرتك الشفاء العاجل

Dr Mohammad Alhnaity

طبيب جراحة عامة
نعم يجب عليك زيارة الطبيب في حال لم تنخفض الحرارة الى اقل من 38.5