ابني عمره سبع سنوات اصابته حرارة وصلت ل ٣٩ مع كحة بها بلغم واحتقان اعطيته مشروبات دافئة مثل البابونج واليانسون وعالجت الحرارة بالخافص براستمول...

رقم الاستشارة الطبية: 59409
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 91
زائر
ابني عمره سبع سنوات
اصابته حرارة وصلت ل ٣٩ مع كحة بها بلغم واحتقان
اعطيته مشروبات دافئة مثل البابونج واليانسون وعالجت الحرارة بالخافص براستمول و تروفين احيانا
بعد ٤ ايام من الحرارة اصبح يشكو من اقدامه والأخص السمانة ويمشي،بصعوبة ويتعب جدا من المشي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
براستمول و تروفين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الحراره العاليه تستدعي البحث عن اسبابها بعمل تحليل crp وهو معامل الالتهاب وتحليل esr وهو سرعه الترسيب وتحليل asot
وصوره دم كامله لقياس كرات الدم البيضاء عددها بيكون جيد جدا في حاله الالتهاب البكتيري وكان يجب ان ياخذ مضاد حيوي واسع المجال وطبعا بالنسبه للرئه كان ممكن نعمل اشعه عاديه على صدره لو كان يشكو من الم في مكان محدد في الصدر
ويجب عمل جلسه استنشاق لترطيب المجاري الهوائيه واخذ دواء مذيب للبلغم مثل ميوكوسول وخافض حراره بارامول حسب وزنه كل اربع ساعات
ارجو ذهاب الي المستشفي فورا للكشف وتقييم الحاله