حمى خفيه صداع ثقل خفيف في الرأس والعيون فتور عام وشعور بالإرهاق

رقم الاستشارة الطبية: 14833
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1068
زائر
حمى خفيه ، صداع، ثقل خفيف في الرأس والعيون ؛ فتور عام وشعور بالإرهاق
- فحص البول : calcium oxalate ++
البول اصفر شفاف ، اشرب كميات جيدة من الماء ، لا يوجد أي الام في الكلى أو اي اعراض اخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
نادرآ formetrol
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

المرفقات

  • Webp.net-resizeimage.jpg
    Webp.net-resizeimage.jpg
    268.3 KB · المشاهدات: 220

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم اخد 2 قرص باندادول كل 6 ساعات ويتم متابعه اعراض الحمي والفتور اذا ما استمرت يتم عمل اشعه مقطعيه علي الصدر للتاكد من عدم وجود عدوي علي الصدر تسبب هذه الحمي والفتور

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليك

حضرتك ذكرت أن هناك حمى خفيفة فهل المقصود ارتفاع بدرجة حرارة الجسم
إذا كان هناك ارتفاع فى درجة حرارة الجسم فقد يكون هو سبب باقي الأعراض التي تشتكي منها كالصداع و الإرهاق
ويمكن استخدام بعض الأدوية المسكنة الألم و الخافضة للحرارة مثل بانادول أو كيتوفان أو بروفين أقراص عند اللزوم

لكن الأهم هو معرفة و تشخيص المرض الأساسي المسبب للحمى وذلك من خلال معرفة بعض التفاصيل عن الأعراض المصاحبة للحرارة المرتفعة مثلا هل هناك كحة أو رشح أو صعوبة في التنفس؟
هل يوجد ألم بالحلق أو صعوبة في البلع؟
بالنسبة لتحليل البول فهو طبيعى فيما عدا وجود بعض الأملاح التي تحتاج إلى شرب الكثير من الماء يوميا وقد تحتاج إلى تناول فوار ايبيماج مرتين يوميا

هناك ملحوظة وهى استخدام Fermetrol فقط لعلاج الربو الشعبي فمن الأفضل استعمال بخاخة بها Fermetrol+Budlizon. مثل بخاخة سيمبيكورت Sympicort. . Turbohailr. عند اللزوم أو بانتظام على حسب الحالة و ما يراه الطبيب المختص

ألف سلامة على حضرتك