حل مشكلة التلعثم

رقم الاستشارة الطبية: 19652
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 329
زائر
ما هو حل مشكلة التلعثم؟
هل التلعثم ان كان عضوياً اذهب الى طبيب اعصاب ام الى طبيب اذن انف حنجرة ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التلعثم غالبا سببه نفسي خاصة لو غير مصحوب باعراض اخرى مثل عدم الاتزان او وجود حركات لا اراديه او مرض باركينسون او حركة العيون اللاراديه
و لكن لاستبعاد الاسباب العضويه والتي اهمها قصور الدم بالمخ والمخيخ ينصح باستشارة طبيب مخ واعصاب لعمل فحص اكلينيكي و اشعه رنين مغناطيسي على المخ

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك

إذا كان التلعثم أمر جديد و عضوى يجب استشارة طبيب أخصائي أعصاب أولاً لفحص الأعصاب و العضلات المسئولة عن تناسق عضلات الحنجرة و الحلق و المسئولة عن خروج الكلمات بشكل سليم
و بناء على رأى طبيب الأعصاب سيحدد طريقه العلاج المناسبة و قد ينصح باستشارة أخصائي أنف و أذن أو أخصائي تخاطب لمتابعة الحالة

و بالتوفيق إن شاء الله

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
وعرفت منين انه مشكله عضويه
انصح بزياره دكتور امراض نفسيه