هل يمكن اجراء اشعه مقطعيه ثانية بدون ضرر

رقم الاستشارة الطبية: 11469
تاريخ الاستشارة: 24 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
هل يمكن اجراء اشعه مقطعيه ثانيه علي الجيوب الانفيه و اسفل الفك (الحلق) علما اني قمت بأشعه علي الصدر منذ شهر و نصف فهل يمكن اجراء واحده اخري ام ان سيكون لها اضرار... لان الطبيب اخبرني بان عدم استجابتي للعلاج سيحتاج مني اشعه جديده لكني قلق من آثار الاشعه.

هل الاشعه المقطعيه ستكشف التهاب الغدد بالحلق و اي التهاب او عيب بالحنجره اذا قمت بها ؟
علما اني اعاني صعوبه في البلع بالرغم ان الحموضه طبيعيه جدا ولا يمكن ان تسبب لي تشنج البلع بهذا الشكل و لساني ثقيل و اشعر انه يغلق عند البلع و فمي يرفض ادخال اي ماء او طعام...مع كشف الطبيب قال لي الحلق من الداخل سليم و انا محتار لاني اشعر بألم بجوار الحلق و اسفل الفك و ثقل لسان و تلعثم في الكلام و الطبيب قال حساسيه! و لكني محتار في أمري فهل الحساسيه يمكن ان تسبب كل هذا في الانف و البلع ..

شكرا على الرد على سؤالي الاول

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا مشكلة بتكرار الاشعة المقطعية ولا يوجد ضرر
وهي تكشف وجود ضخامات او عقد ان وجدت