حكة في باطن القدمين وظاهر اليدين في الليل للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 20236
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 326
زائر
انا حامل في الاسبوع 23 اعاني من حكة شديدة في باطن القدمين وظاهر اليدين في الليل فقط ماهو سببها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك بصورة طبيعيه مع الحمل بسبب هرمونات الحمل و تغير هرمونات اخرى بالجسم و قد يزداد بسبب الجفاف و الاملاج الزائدة
وتحتاجين فقط لزيادة شرب المياه و تبريد القدمين قبل النوم و ارتداء ملابس خفيفه و يمكن وضع خل تفاح مخفف للقدمين واليدين لتقليل الحكه او كلاماين لوشن
لكن لو الحكه انتقلت لباقي الجسم او كانت شديدة للغايه يفضل للاطمئنان عمل وظيفة كبد لاستبعاد حالة تسمى كسل المرارة تحدث بالحمل و تسبب حكه شديدة