انا حامل في بداية الشهر التاسع اعاني من حكة في البطن والظهر واليدين مع ظهور بثور خفيفه في منطقه الظهر هل مسموح ان استخدم كالامين لوشن

رقم الاستشارة الطبية: 54032
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 91
زائر
انا حامل في بداية الشهر التاسع اعاني من حكة في البطن والظهر واليدين مع ظهور بثور خفيفه في منطقه الظهر
هل مسموح ان استخدم كالامين لوشن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
مشهور في الحمل الحكه خاصه في منطقه البطن حول السرة أو في أي مكان
بسبب هرمونات الحمل وهذه حالتك
لكن ممكن تكون بسبب ركود العصارة الصفراوية بسبب كبر حجم الرحم والضغط علي القنوات المراريه لكن لا يظهر علي المريضه طفح جلدي
وممكن تحتاج ظائف كبد
في كل الاحوال هذه الحكه ستزول عاده بعد الولادة
لا مشكله من استخدام كالاميل لوشن