هل البنج النصفي في وقت العمليه له تأثير سلبي او ضرر مع الألم اللي عندي

رقم الاستشارة الطبية: 25034
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
السلام عليكم..انا حامل بالشهر التاسع ولادتي ان شاء الله بتكون قيصريه منذ دخول الشهر التاسع من ألم أسفل الظهر ألم حاد هل البنج النصفي في وقت العمليه له تأثير سلبي او ضرر مع الألم اللي عندي.. او ليس له تأثير وخلال فتره الحمل كان يجيني ألم خفيف بنفس المكان ويروح وسؤال ثاني بعد اذنكم.. انا بشرب اسبرين ٨١ من بدايه الحمل عشان عندي اجهاضات سابقه والدكتوره قالتلي اسبوع بس بالتاسع اشربه هل إذا توقفت عن اخذ الأسبرين ممكن ان يحدث إجهاض لاسمح الله بدايه التاسع بتاريخ 6/6 وموعد الولاده 23/6

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
الدوميت 250 اسبرين ٨١.. كالسيوم اوستيو كير حديد فيروز

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
البنج النصفى ليس له تأثير على الم اسفل الضهر ويرجى متابعة الالم مصحوب بعلامات طلق او ولادة مثل تحجير بالبطن او نزول دم او نزول سائل من المهبل ام لا .. بالنسبة للاسبرين يفضل ايقافه عند الاسبوع ال ٣٧ بلا اى اضرار ولكن يجب ايقافه قبل القيصرية لتجنب النزيف اثناء العملية وفقد كمية كبيرة من الدم ومع ذلك يجب متابعة الضغط جيدا ومتابعة حركة الجنين جيدا وعند حدوث اى علامة من علامات الخطر
نزول دم او مياه من المهبل
طلق ولادة
ضعف بحركة الجنين
صداع او زغللة بالعين او حرقة بالمعدة يرجى مراجعة الطبيب المختص فورا لتجنب تسمم الحمل او وفاة الجنين لاقدر الله غير ذلك تتم الولادة بميعادها فى الاسبوع ٣٨-٣٩ ان شاء الله

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم وجود ألم أسفل الظهر مع الشهر التاسع للحمل يرجع إلى وجود تقلصات بالرحم وظغط الرحم والجنين على الحوض وهو ما يطلق عليه أعراض الولادة المبكرة لذا ينبغي الالتزام بالراحة قدر المستطاع خصوصا لوجود تاريخ مرضى سابق بالاجهاض مع توقف الأسبرين في هذة الفترة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الالم الذي تعانين منه يكون بسبب حدوث انقباضات بالرحم وهي انقباضات كاذبة لا تدل علي ولادة طبيعية الا اذا كانت
مستمرة ومتقاربة في النوبات
مصاحبة بتوسع لعنق الرحم ونزول دم او سائل مهبلي غزير
هذه الالام تحدث مع الشهر التاسع للحمل بصفة طبيعية يمكنك الراحة علي ظهرك اذا اصابتك تلك الالام
لا يسبب البنج النصفي اية ضرر لاستمرار تلك الالام بعد الولادة فهي متعلقة بانقباضات الرحم المحتوي علي الحمل
يجب التوقف عن تناول الأسبرين بعد اول اسبوع من الشهر التاسع فهو يساعد علي سيولة الدم ومنع حدوث تجلطات بالمشيمة لتحسين وصول الدم لتغذية الجنين
اذا توقفتي عن استعماله فلن يحدث اجهاض باذن الله وذلك في الاشعر الاولي فقط وايضا التوقف عن تناول الاسبرين لا يسبب الاجهاض لكنه يستعمل فقط كوقاية من حدوث تجلطات بالمشيمة
يجب توقف استعماله بعد اول اسبوع من الشهر التاسع تجنبا لحدوث نزف بعد الولاده