ألم أسفل البطن والظهر مع سخونة في الشهر التاسع من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31650
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2554
زائر
انا حامل دخلت في الشهر التاسع من 18 يوم. أعاني من ألم أسفل البطن وأسفل الظهر وسخونة، فهل هذه اعراض ولادة أم ماذا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اعراض الولادة حدوث الم متكرر علي نوبات تقترب من بعضها مع الوقت الي ان يصبح مستمرا متزايدا في شدته ومصاحبا بتوسع في عنق الرحم ونزول بعض الافرازات المهبلية ، ولا يصاحب هذا الالم وجود ارتفاع بدرجة الحرارة ، ان الاحساس بالحرارة قد يصاحبه عدوي ميكروبية غالبا ما تكون بمجري البول والأخطر ان تكون في الجهاز التناسلي ، ادعوكي لعمل تحليل بول للتاكد من وجود التهاب بالمسالك البولية او عدمه والتوجه سريعا لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي المشيمة والجنين والسائل الامنيوسي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حامل في ٣٦ اسبوع تقريبا
ومن الطبيعي أن تشعري بالم اسفل البطن و الظهر نتيجة ارتخاء اربطة الحوض لاستقبال راس الجنين للتجهيز للولاده ولكن لا تكون هذه الأعراض مصحوبة بسخونه
وهذه الأعراض ليست أعراض ولاده لكن تجهيز للولاده وتقريبا في خلال اسبوعين
وقد يزيد اسبوع اذا كنتي بكريه يعني اول ولاده
وأعراض الولادة
نزول ماء والم اسفل البطن والظهر وتقل الفترة ما بين نوبات الالم الي ان ياتي الالم كل عشرة دقائق الم الطلق
تكون هذه هي الام الولادة.
ننصح بالمشي والحركة لتسهيل عملية الولادة