حقن هرمون النمو في عمر 17 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 32686
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2020
زائر
هل حقن هرمون النمو لزيادة الطول تنفع لولد عمره ١٧ سنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متزن نفسياً
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان يعانى من نقص هرمون النمو ، فالأغلب أنه لن يفيد فى زيادة الطول ، وذلك بعد تجاوز سن البلوغ ، وتوقف نمو معظم العظام ، وواضح أيضا أن طوله طبيعى ووزنه طبيعى ، طوله 160 سم ووزنه 65 كجم ، وهذا جيد جدا ، ولا داعى للقلق .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يمتنع استعمال حقن هرمون النمو في هذا السن لانه يؤدي إلى التحام نهايات أطراف العظام وهي مراكز الطول في العظام واذا تم التحامها فلن يحدث زيادة في الطول بعد ذلك .
اما بالنسبه للطول فانه يتأثر بالعوامل الوراثية وطولك طبيعي بالنسبة للوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
طوله مناسب لعمره ولا انصح باستخدام هذه الإبر الي تحت إشراف طبي
وان كان ع الطول يمكنه ممارسة الرياضة التي تساعد علي تطويل العظام مثل كرة السله او العقله
وشكرا