حصوة بالحالب الأيمن ووجع شديد في الجانب الايمن ومغص كلوي وترجيع

رقم الاستشارة الطبية: 63632
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 155
زائر
اعاني من حصوة بالحالب الأيمن ووجع شديد جدًا في الجانب الايمن ومغص كلوي وايضا ترجيع، اريد ان اعرف ما العلاج المناسب في اسرع وقت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
تابوسين و
تشخيص الطبيب
حصوة بالحالب الايمن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
يجب استشارة اخصائي مسالك في ما إذا كنتي تحتاجين جراحه ازاله الحصوة و تركيب دعامه لان لو انسد مسار البول بسبب الحصوة سيرجع الي الكلي ويسبب تضخمها وممكن يؤدي لهذا الألم الشديد ومشاكل في الكلي لا قدر الله

المساعد الطبي

معلومات طبية
إذا كنت تعتقد أن لديك حصوة في الحالب الأيمن وتعاني من ألم شديد وترجيع، يجب عليك الحصول على رعاية طبية فورية. قد يكون هذا علامة على مشكلة في الكلى تستدعي اهتمامًا طبيًا فوريًا.

التقييم والعلاج يعتمدان على حجم الحصوة ومكانها، ولكن إذا كنت تعاني من ألم حاد وترجيع، فقد تحتاج إلى التدخل الطبي الفوري. من الإجراءات التي قد تتخذها الفرق الطبية تشمل:

1. تخفيف الألم:
قد يتم وصف أدوية لتخفيف الألم، والتي يمكن أن تشمل المسكنات أو الأدوية المضادة للالتهاب اللاستيروئيدية.

2. المراقبة والتقييم:
يمكن أن يتم إجراء فحوصات تشخيصية مثل التصوير بالأشعة أو التحاليل الدموية لتحديد حجم ومكان الحصوة.

3. التركيبة السائلة وإدارة الألم:
في حالات الحصوات، قد يكون تحفيز تدفق السوائل وتوفير إدارة جيدة للألم ضروريًا.

4. الإدارة الجراحية:
في بعض الحالات، قد تكون هناك حاجة للتدخل الجراحي لإزالة الحصوة.

لا يمكن تحديد العلاج الدقيق دون فحص طبي شامل. إذا كنت تعاني من ألم حاد وترجيع، يجب عليك الاتصال بفريق الرعاية الصحية فورًا للحصول على تقييم وعلاج مناسب.