حساسية حليب من اللاكتوز

رقم الاستشارة الطبية: 29467
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
انا حامل بالشهر التاسع وعندي اطفال اثنين ولد عمره ٦سنوات والبنت عمرها ٤ سنوات واثنينهم لديهم حساسية حليب من اللاكتوز

لا أعرف هل السبب هو حليب الأم؟

هل ارضع الطفل بعد الولادة أم أعطيه حليب صناعي وما نوع الحليب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد جواب

Dr Fatma Elzahraa Elsayed

أخصائي طب الأطفال
حليب الأم مصر في حالات حساسيه اللاكتوز والافضل استخدام الألبان الخاليه من اللاكتوز مع استشاره طبيب حساسيه ومناعه

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لعدم تقبل اللاكتوز والذي يحدث عند بعض الأطفال فيمكن أن يكون هناك بعض من الجانب الوراثي ولكن الأهم هو كيفية التعامل مع الشخص وإذا كان الطفل لا يستطيع تناول الحليب الطبيعي بسبب ذلك إذا يوجد حليب أطفال بدون لاكتوز ولكن طريقة التعامل مع الطفل وهل ستزول عدم التقبل او الحساسية ام لا يعتمد على تعامل الأهل مع الامر ولذلك أنصحك بالتوجه لطبيب تغذية علاجية واصطحاب طفليك الآخرين لبحث الموضوع بشكل أدق لأنه حتى الأمور الوراثية يمكن أن تتغير إذا تم تغيير المحيط الخارجي والبيئة وذلك بالانتقال لبيئة مناسبة أكثر للشخص المصاب وهناك طرق علمية للتعامل مع الحساسية تقلل حدتها وتزيد احتمال عدم ظهورها.
ودمتم بخير وسلامة.