ابني عمره سنة ويرفض الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 13607
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 308
زائر
ابني بعد يومين يتمم عمره السنة وانا حامل في الشهر الخامس والدكتورة منعتني من ارضاعه طبيعيا وانا اقوم بارضاعه صناعي الان لكن هو لايرضع مني في اوقات معينة لكن سؤالي ..ابني يرضع احيانا فقط (بين 4 و 6) زجاجات ومع العلم الزجاجة تحتوي ع اربع مكايل ويرفض الطعام وحاولت معه لكنه لايرغب الطعام ابدا فقط زجاجات الرضاعه الصناعي جربت معه اكثر من نوع ولم اغصبه ع الاكل ماذا افعل ؟وزنه الان 10 كغرام.

وسؤالي الثاني هل استطيع ان ادخل مع الحليب الصناعي حليب البقري وشكرا لكم ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ينصحني

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا وزن الطفل المذكور بالنسبه لعمر السنه فى المعدل الطبيعى وهذا مؤشر جيد بالنسبه لرفض الطعام فى هذا السن قد يكون لاسباب متعدده منها التسنين او الاصابه بفقر الدم او الاصابه بديدان او الشبع من الرضاعه الصناعى لذلك يجب الاقلال من كميه الرضاعه الصناعى قدر الامكان وعمل تحليل مخزون الحديد وتقديم غذاء متونع وخفيف وسهل البلع للطفل فى البدايه مع الاهتمام بشرب الماء وعمل تحليل براز للتاكد من عدم وجود ديدان ويمكن استخدام مالتى فيتامين مثل سانسوفيت كفاتح للشهيه تحت اشراف طبيب الاطفال المختص

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك يافندم
الموضوع بسيط إن شاء الله وليس هناك ما يدعو للقلق وزن الطفل بالنسبة لعمره في المعدلات الطبيعية أما رفض العلاج لأن الطفل واخد كفايته من اللبن الصناعي قلبي اللبن وابدءي لكليه حاجه خفيفه مثلا زبادي او بطاطس مسلوقه وكل ذلك بعد مراجعة طبيب الأطفال

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
وزن طفلك في المعدل الطبيعي ولكن عليكي التقليل من اللبن الصناعي حتي يجوع ويأخذ العلاج الذي تحضريه ويكون طعاما خفيف مثل المكرونة المسلوقة وشوربة خضار وبطاطس مسلوقة ويمكنك استخدام اللبن البقري إذا كان ليس عنده حساسية من الألبان.