عندي طفلة ترضع حليب صناعي عمرها سنة ونص ولديها بداية تسوس اسنان هل ممكن يكون الحليب الصناعي هو السبب

رقم الاستشارة الطبية: 36193
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 276
زائر
عندي طفلة ترضع حليب صناعي عمرها سنة ونص ولديها بداية تسوس اسنان هل ممكن يكون الحليب الصناعي هو السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يمكن ان يسبب اللبن الصناعي تسوس الاسنان لما يحتويه من مواد صناعية ومحليات تسبب تسوس الاسنان وخاصة مع الرضاعة الليلية وبقاء محتوي اللبن علي الاسنان
يجب العرض علي طبيب الاسنان لتقييم مرحلة التسوس وكذلك وصف خطة العلاج
كذلك يمكنك عمل تحليل serum vitamin d3 , ionized calcium لاستبعاد وجود نقص بفيتامين د او الكالسيوم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب الاهتمام بنظافة الفم والاسنان وتنظيف الفم بعض الرضاعة خصوصا الرضاعة فى المساء واثناء النوم مع العرض على طبيب الاسنان للتقييم