حساسية بعد تناول حبوب فيتامين دال

رقم الاستشارة الطبية: 44021
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1208
زائر
حللت فيتامين د كانت النتيجة ٢٤ وعند اخذ حبوب فيتامين (د٣ ) حجم ٥٠٠٠ اصبح لدي حساسية وحكة وضيق تنفس ودوخة
وحاليا قطعت العلاج واشعر بالم في الرقبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لدي ورم كهفي وعائي في الدماغ / ولدي عقدتين ومرض هاشيموتو
أدوية مستخدمة
ريفوتريل ٠.٥
تشخيص الطبيب
حساسية من دواء فيتامين د

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب مشاكل الفقرات او الغضروف
يجب عمل اشعة على الرقبة ومراجعة طبيب العظام للفحص
وعمل كمادات دافئة على الرقبة ودهان
موف كريم ٣ مرات يوميا
مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن والتعرض لاشعة الشمس نصف ساعه يوميا فى غير اوقات الذروة
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن أن تكون لديك حساسية من فيتامين د او حساسية من المكمل الغذائي ذاته بمحتوياته
يحب عمل تحليل IgE للتأكد من ذلك
مع اختبار تأثر الجلد بالمادة الفعالة للدواء
يمكنك الإكثار من الأطعمة المحتوية علي فيتامين د كالبيض والمكسرات والاسماك الدهنية كالماكريل والتونة والرنجة كما يفيدك تعرض الجلد للشمس نصف ساعة صباحا ومساء في وقت الشروق والعصر

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من التاريخ المرضى السابق حضرتك بتعانى من ورم كهفى وعاءي وومشاكل غدة درقية عليك بعمل أشعة على الغدة الدرقية واشعة على الفقرات العنقية وعمل تحليل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وIge, tsh, ft3, ft4,, ودلالا ت اورام, ويمكن استخدام تليفاست 180ق مرة يومياً وريباريل جيل كدهان موضعى للرقبة, واوستيوكيرق مرة يومياً و مراجعة الطبيب للفحص وربنايعافيك