السلام عليكم ... اشعر بحرقه في اللسان بدأت منذ اكثر من...

رقم الاستشارة الطبية: 62842
تاريخ الاستشارة: 29 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 230
زائر
السلام عليكم ...
اشعر بحرقه في اللسان بدأت منذ اكثر من اسبوعان وكانت بدايتها تحت جذر اللسان الايسر
بداية شعوري بالحرقه كان على شكل جرح تحت اللسان واستمر اسبوع واكثر ثم شعرت بالحرقة تتوسع الى جانب اللسان الجزء الايسر منه
وذهبت الى طبيب باطني وعملت فحوصات ومنها فحصesr وكانت النتيجة 15 ووصف لي دواء اردني مضاد مع غسول وفيتامين c
ومن اول يوم شعرت بالتحسن الكبير واستمر التحسن عده ايام ومازلت اشرب الدواء .. وكن الان زاد عندي الشعور بالحرقان في كامل اللسان ووصل الى الشفتان وسقف الفم وقريب من اللوزتان مع الشعور بعض الاحيان بحرقة في الخد والعينان .. اسف على الاطالة ارجو الرد السريع لو تكرمتوا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس كمبيوتر
الحالة النفسية
متقلبة
أدوية مستخدمة
فيتامين سي غسول فم مضاد حيوي لينكومايسين كبسول صباح ومساء
تشخيص الطبيب
على ضوء الفحص قال الامور طبيعية
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه غالبا دة التهاب فم بسبب فطريات
Oral candidiasis ويحتاج علاج مضاد للفطريات
العلاج
Daktarin oral gel
معلقه كبيرة ٣ مرات لمده ٥ ايام حاول تحتفظ بالدواء في فمك وتحركه بلسانك حتي يبطن كل الفم
وابلع flucoral كبسولة فموية جرعه واحده