بروز حليمات التذوق في اخر اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 13704
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5052
زائر
لاحظت منذ يومين بروز حليمات الذوق آخر اللسان و وجود حبيبات صغيرة جدا جانبي اللسان و تحته و هذا الشيء أرعبني مع العلم منذ فترة و أنا أعاني من فيروس الورم الحليمي البشري من نوع التألول الخارجي التناسلي أصبت بالعدوى بعد زواجي مباشرة و انتبهت فقط بعد أن احسست بحكة شديدة في المنطقة التناسلية و أجريت اختبار باب و تبين أنه فيروس مسبب لثأليل و ليس من النوع الخطير حتى أن التٱليل تختفي و تظهر
و خوفي من أن تنتقل العدوى إلى الفم علما أنني رأيت تٱليل على خصية زوجي صغيرة لكنها واضحة المرجو الرد على تخوفي و كذلك أحس منذ اسبوع بحرقة خفيفة في الحلق

عافانا الله وإياكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
لفيتروكس 75
تشخيص الطبيب
التهاب كانديدا مهبلي و تٱليل جنسية ليست من النوع المسبب لسرطان عنق الرحم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عدوى فيروس الورم الحليمى البشري هى عدوى فيروسية تتسبب فى ظهور الثآليل سواء على الجلد أو الأغشية المخاطية كالفم والحلق.
إذا كنت لديك عدوى الجهاز التناسلى هناك احتمالية لنقل العدوى للفم والحلق خصوصا اذا كنت تمارسين الجنس عن طريق الفم فى حالة إصابة الزوج.
الأفضل أن يتم الفحص بواسطة طبيب لتقييم الحالة.

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
حليمات التذوق عدة أنواع
ومنها نوع بارز وكبير بالحجم وموجود طبيعيًا آخر اللسان
ملاحظتك ليها حصلت عن طريق الصدفة
لا تقلقي هي طبيعية تمامًا وموجودة عند الجميع
تابعيها لو حدث اي اختلاف لكن هي طبيعية
وبالنسبة لوجع الحلق نأخد ادول قرص كل ٨ ساعات ٣ ايام مع شرب السوائل الدافئة
الف سلامه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
بروز حليمات التذوق ممكن يكون شئ طبيعي وممكن يكون نتيجة التهابات فيروسية وفطرية لذلك ينصح باستعمال المضمضة ٣ مرات في اليوم ومراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره