حرقة في رأس المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 8223
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
حرقة شبه دائمة برأس المعدة و حتى لو على معدة فارغة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ناتجة عن ارتجاع بالمري
لذا يفضل تناول مضادات الحموضة متل النيكسيوم
كذلك تجنب الوجبات الكبيرة وتقسيمها لوحبات صغيرة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حرقة المعدة خاصة وهي فارغه تشير الى احتمال وجود التهاب شديد بجدار المعده
انصح بالتغذيه الصحيه مع الامتناع عن التدخين والاطعمه الدسمه والحريفه وتقليل المنبهات وعدم تناول ادوية مثل المسكنات والمضادات بدون استشارة طبيه وتقليل التوتر والقلق قدر الامكان
انصح كذلك بتناول بنتالوك مرتين باليوم مع جافيسكون شراب بعد الاكل لمدة اسبوعين
في حال عدم التحسن انصح بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز وعلاجها حال تواجدها بالمعده بعلاج مضادات ثلاثي لمدة اسبوعين