حرقان مستمر في اللسان والخد من الداخل

رقم الاستشارة الطبية: 36866
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2022
أجوبة: 7 / مشاهدات: 765
زائر
حرقان الخد واللسان المستمر طوال اليوم يخفي الحرقان فقط عند الاستيقاظ ويستمر لمده ساعتين ويختفي ايضا عند الاكل والشرب ويظهر تاني بعد الاكل بفتره زمنيه قصير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد
زائر
حرقان في الخد من الداخل واللسان من الجانب مستمر بعد الاستيقاظ بساعتين ويستمر طول اليوم عند النوم واشعر بالراحة عند الاكل والشرب ما السبب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، هناك احتمال بالتهاب الاعصاب الناتج عن نقص الفيتامينات
يجب عمل تحليل serum vitamin b12
Fasting, p p blood glucose
العلاج
Neurovit حقن عضل ثلاث مرات اسبوعيا
Milga advance قرص مرتين يوميا

زائر
حرقان الخد واللسان المستمر طوال اليوم يخفي الحرقان فقط عند الاستيقاظ ويستمر لمده ساعتين ويختفي ايضا عند الاكل والشرب ويظهر تاني بعد الاكل بفتره زمنيه قصير وزيارة فتامين ب 12 في الجسم الي 1500

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك
قد يحدث ذلك نتيجة مشاكل بالاسنان أو وجود عدوي او تقرحات ناتجة عن عدم نظافة الفم او تقرحات نتيجة الضغط النفسي
او قد يكون ذلك عرض لمرض آخر كالسكر او الامراض المناعية
لذا يجب الفحص لتحديد السبب
من الممكن استخدام دهان اوراكيور جل لحين الفحص
نتمني لك الشفاء العاجل

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه على حضرتك
هذه علامات نقص فيتامين ب 12 عليك اخد مكملات غذائية تحتوي على فيتامين ب12 وتناول الاطعمه التي تحتوي على هذا الفيتامين مثل اللحوم والأسماك والجبن والبيض والحليب
اذا لم تتحسن يرجى مراجعة الطبيب

زائر
حرقان مستمر الجانب الأيسر من الخد من الداخل مع حرقان اللسان وحرقان مكان ضرس العقل العلوي المخلوع يختفي عند النوم ثم يعود مره اخري بعد الاستيقاظ بساعتين او تلاته ساعات مستمر هذا الحرقان من 6 اشهر عملت تحليل صوره دم ولايوجد شي تحليل ب١٢ وكانت النسبه ١٥٠٠ وعملت تحليل الفا فيتو بروتين وكانت النسبه 2.4 تشخص الدكتور غض اللسان اثناء النوم او حاله نفسيه ويختفي الحرقان اثناء تناول الطعام او الشرب او بوضع القرنفل مكان الحرقان

المرفقات

  • IMG_20220301_000450.jpg
    IMG_20220301_000450.jpg
    77.1 KB · المشاهدات: 203

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون الحرقان بسبب إصابة وقطع افرع العصب اثناء خلع الضرس ، يحدث أولا انعدام الاحساس بهذه المنطقة ثم يعود العصب للنمو بعد فترة مسببا الم وحرقان ، يجب العرض علي طبيب الأسنان لفحص المنطقة واستبعاد وجود ارتجاع باللثة بهذه المنطقة ، كما يجب تناول مكملات غذائية تحتوي علي فيتامين ب المركب مرتين يوميا مثل neurovit لعلاج التهاب العصب وتقليل الالم مع الوقت
يمكنك استعمال مسكن موضعي كما وصف الطبيب