حامل في الاسبوع الخامس وخائفة من حدوث اجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 15232
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 931
زائر
انا متزوجة منذ عامين ولم أحمل حتى بالمنشطات لأنو عندي ضعف تبويض، والان انا حامل في الاسبوع الخامس من دون اخذ أي منشطات وخائفة من ان يحدث اجهاض بسبب ضعف التبويض الذي لدي هل له علاقة ام لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
حامل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طالما حدث حمل معناه البويضة ناضجة و سليمه و قد استطاعت تغذية الجنين حتى تم وصوله للرحم وانغماسه فيه وهنا ينتهي دور البويضه ويصبح دور هرمون البروجسترون لتثبيت الجنين بزيادة سمك الرحم لكي يغذي الجنين
لو سمك الرحم مناسب وهرمون البروجسترون عندك لا يوجد به خلل سابقا خاصة باليوم 21 من الدورة اصبح احتمال الاجهاض ضعيف
تحتاجين حاليا للراحه و تناول اقراص حمض الفوليك لتساعد على تكوين الجنين وتتابعي الحمل بعد الاسبوع السادس لتقييم حجم كيس الجنين والنبض و لانه لا توجد لديك اي الام شديدة بالبطن او دم او افرازات بنيه يكون وضعك مستقر وحملك يسير بصورة طيبه فلا داعي للقلق

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد علاقة لأن ضعف التبويض يعني عدم خروج بويضات من أجل تخصيبها.. لكنك الان حدث أن وجدت البويضة و تم تخصيبها بالفعل و كونت جنين.. فقط عليك بالراحة و عدم بذل مجهود كبير أو الوقوف لفترة طويلة أو حمل اشياء ثقيلة و الراحة قدر الإمكان.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الأملاح و الدهون و الأطعمة الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و الشيكولاتة.. و يجب أخذ أقراص حمض الفوليك اول ثلاثة أشهر من الحمل.. و قد تحتاجين أقراص حديد و كالسيوم حسب ما تظهر التحاليل التي سيطلبها منك الطبيب.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عليك بالمتابعة الجيدة للحمل مع الطبيب المختص لمتابعة حالة الجنين والالتزام بالتعليمات والادوية.
ليس بالضرورة ان يسبب ضعف التبويض اجهاض.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
باذن الله سيكمل هذا الحمل لابد فقط من الراحة التامة واخد فوليك اسيد مرة يوميا والذهاب للطبيب في الاسبوع السابع لإجراء سونار والاطمئنان ع كيس الجنين وع وجود نبض في كيس الجنين

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
موحبا بكى
اولا تهانيا لكى واتمنى دوام الصحة والسعادة
ثانيا لا تقلقى ابدا فقط قومى باجراء فحوصات الحمل المعتاده وهى
CBC
RANDOM BLOOD SUGAR
URINE
وتناول الادوية المهمة لكىمثل
FOLICAP 5
EZACARD 75
كل يوم قرص
ثالثا لا علاقة البتة بضعف التبويض والاجهاض حيث ينتهى دور التبويض بحدوث الحمل وقد حدث الحمل فليس له بعد ذلك دور فى باقى الحمل استمتعى بحملك وتابعيه ولا تقلقى

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ليس له علاقه نحافظ على الجنين بأخذ فوليك أسيء ودوفاستون تثبيت ونعمل تحليل دم وتحليل سكر عشوائي ونعمل تحليل سيوله

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا هذا الحمل حمل عزيز ويحتاج إلى الراحة التامة خلال الثلاثة أشهر الأولي.
يفضل استخدام تثبيت مثل دوفاستون كبسوله مرتين يوميا مع أقراص حمص الفوليك مره يوميا مع أقراص اسبوسيد مره يوميا.
ثانيا موضوع ضعف البويضه ليس له علاقة بحدوث الإجهاض.