جلسات الليزر وتأثيرها على بدايه الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 26248
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 462
زائر
عندي جلسه ليزر لازاله الشعر غدا هل تؤثر جلسه الليزر في حال وجود حمل، ومتى اتأكد من الحمل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يتأكد الحمل من خلال تحليل بالدم وذلك في موعد الدورة او تحليل بول منزلي بعد موعدها باسبوع ولا يفضل التعرض لأي اشعاعات في هذة الفترة.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

من الأفضل تجنب جلسات اليزر خلال الأشهر الأولى في الحمل تجنباً لحدوث أي مشاكل على الجنين لذلك من الأفضل تأجيل الميعاد....

و يتأكد الحمل بعمل تحليل الدم وكذلك بعمل سونار على الرحم ورؤية كيس الحمل به نبض الجنين...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه....

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
لا توجد دراسات طبية تؤكد حدوث مشكلات نتيجة إزالة الشعر الزائد عن طريق اجهزة الليزر و لكن لا ينصح الاطباء باستخدام الليزر كوسيلة لازالة الشعر أثناء الحمل باعتبار إنه لا توجد دراسة كافية تؤكد إنه آمن مئة بالمئة لذلك أنصحك بتأجيل جلسات إزالة الشعر عن طريق الليزر إلى ما بعد الولادة خاصة إن الحمل يؤثر علي طبيعة ظهور الشعر بالجسم و قد يزيد منه نتيجة لتغير الهرمونات أثناء فترة الحمل
بالنسبة للتأكد من حدوث الحمل فذلك يكون عن طريق اختبار الحمل بالدم من أول يوم تأخر في الدورة الشهرية لذلك لابد من الانتظار تأخر ميعاد الدوره الشهريه حتي يكون التحليل دقيق