جدي يعاني من فقدان الذاكرة والشعور بالألم

رقم الاستشارة الطبية: 20755
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 217
زائر
انا جدي يعاني من فقدان الذاكرة الذي يأتي و يذهب منذ ثلاث أيام و يعاني فقدان الشعور بالألم تم عمل صورة للدماغ و لا يوجد ضرر و تحاليل الدم كانت تشير فقط الي نزول الصوديوم ولكن بعد رفع الصوديوم لم يتحسن ولا يعلم الدكاترة ما هي الحالة المرضية.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض القلب و الشرايين و تضخم البروستات و الدسك
أدوية مستخدمة
ادوية مميعات الدم و ادوية الضغط و مسكنات للألم و ادوية بروستات
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان الذاكره قد يكون لسبب نفسي او لسبب عضوي
الاسباب النفسيه قد يكون الاكتئاب او بدايه مرض الزهايمر خاصة لو انه يتعرف عليكم جيدا و لكن ينسى الامور اليوميه و الأحداث اليوميه لان الزهايمر يصيب الذاكرة الحديثة اولا
و الاسباب العضويه قد تكون بسبب قصور الدورة الدمويه او تصلب شرايين المخ او وجود جلطات صغيرة او نقص الصوديوم او زيادة الكالسيوم او خلل الغدة الدرقيه او نقص فيتامين ب١٢
او وجود التهابات او بكتيريا بالدم مثل التهابات البول بكبار السن فقد بكون العرض الوحيد لها هو تشوش الذاكرة المؤقت
و يفضل عمل بعض الفحوصات مثل تحليل بول ومزرعة بول و صورة دم و نسبه كالسيوم و فيتامين ب١٢ و تحليل الغدة الدرقيه
و لو الفحوصات سليمة ينصح باستشارة طبيب نفسي متخصص بضعف الذاكرة لتقييم الحاله