ثقل في الصدر مع عدم اكمال النفس مع حالة قلق وخوف من الأمراض

رقم الاستشارة الطبية: 19002
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 401
زائر
انا اعاني من ثقل في الصدر مع عدم اكمال النفس والمثاوبة وتوتر وخوف واخاف كثيرا من الاختناق ما سبب هذه الحالة وكيف استطيع التخلص منها انا اخاف ان تسبب لي الاختناق هل هذه الحالة تسبب قلق وخوف ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
مجموعة فيتامين b1 وb6 وb12 وزيت سمك
تشخيص الطبيب
ما زرت الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يسمى هذه الحاله نوبات فزع او علع وهي احدى درجات القلق النفسي المرتفعه و تحدث للشخصيات القلقه المتوترة نتيجة لتزايد الضغوط النفسيه
وتحتاجين لمحاولة تجنب الصغوط النفسيه قدر الامكان مع ممارسة تمارين تنفس عميق عند وجود هذا الاحساس وهي ان تأخذ شهيق من الانف ببطء و عمق وتحتفظ به لست ثوان ثم تقوم باخراجه ببطء من الفم و تكررها عدة مرات
و لو تكررت نوبات الهلع قد تحتاجين لاستشارة طبيب نفسي للمساعدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في هذه الحالة يتم استبعاد الأسباب العضوية لضيق النفس مثل انخفاض ضغط الدم، فقر الدم، انقباض الشعب الهوائية ومشاكل القلب ولكن من الواضح أن هذه حالة نتيجة توتر نفسي وعصبي فالاحساس بيضيق النفس هو أشهر أعراض نوبات القلق والتوتر لذلك يوصي بقياس ضغط الدم و إجراء تحليل CBC,ECG وفحص اكلينيكي للصدر وفي حالة سلامة الفحوصات يكون سبب هذا الاختناق هو التوتر النفسي. شفاكي الله وعفاكي.