الم في الصدر وثقل بسبب التوتر والخوف والقلق

  • الأجوبة: 1
  • رقم الاستشارة الطبية: 21297
اعاني من الم في الصدر وثقل وصعوبه باخذ الشهيق بالمساء منذ مده طويله وليس لدي سعال.

اسشرت الطبيب وصرف لي ادويه مظاده للتحسس وبخاخ ولكني لاحظت ان المضاعفات تزداد واصابني التوتر والخوف وهرعت الى الطبيب فاجرى لي تخطيط وجهاز تلفزيوني للقلب وقال ان لدي تسارع بدقات القلب ولم وكل انسجه القلب سليمه ولم يسالني عن حيثيات التسارع وصرف لي بعض الادويه واسبرين ولم اشعر بتحسن.

رغم اني ايضا زرت طبيب اخر واجرى لي فحص الغده والحمدلله سليمه ثم اشارني بالابتعاد عن التوتر والخوف والقلق وصرف لي دواء اندرال ولم اتحسن.

وقررت ان ازور الطبيب الاول الذي شخص حالتي بالربو فقام وصرف لي دواء بيتوفين للقلق. وهنا وجدت اني عندما تاتيني النوبه اشرب حبه بيتوفين وارتاح واتحسن بشكل كبير ولكن خوفي من ادمان هذا الدواء جعلني لا استخدمه احيانا الا للضروره.

وشرحت حالتي لصاحب صيدليه معروف فاعطاني شريط زاتين والمفاجئه اني كلما شعرت بالنوبه في بدايتها اشرب حبه زاتين وتدريجيا ارتاح حتى يعود كل شي طبيعي ولكن النعاس يغلبني واصبح الصباح وليس في شي

اشيروني واوصفو حالتي
 

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
1984
الطول
170
الوزن
60
أمراض مزمنة
الصدر وصعوبه باخذ الشهيق من غير سعال
أدوية مستخدمة
زاتين _هستات_بيتوفين_ اندرال_ اسبرين _بخاخ الربو

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بيتوفين و زاديتين هو نفس المادة الفعاله ketotfin و هي مضاد لحساسيه القصيبات الهوائية
و لا توجد مشكله من استعماله لفترة ست شهور مستمرة بعدها يوقف لشهر ثم يعاد الاستعمال
وبالنسبه لحالتك فغالبا العامل النفسي له دور بالاعراض و التوتر والقلق يسبب ضيق القصيبات الهوائية و يزيد من اعراض الربو
و ينصح باستشارة طبيب نفسي للمساعدة