ثقل أسفل البطن للحامل في الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 9671
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2507
زائر
أنا حامل في اول اسبوع من الشهر السابع و أشعر بثقل في أسفل البطن مصاحب الم قوي في الظهر و إرهاق بدني وذلك منذ يومين و ما زال مستمر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
مع تقدم الحمل يزداد ضغط الرحم والذي يبلغ ذروته مع الشهر الثامن كمان ان مخازن الام من المعادن والفيتامينات تكون قد استهلكت
لذا يفضل الراحة مع تناول الفيتامينات الخاصة بالحوامل في حال اشتداد المغص يفضل مراجعة المشفى

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الالام طبيعى ان تحدث اثناء الحمل خاصه فى الشهور الاخيره وذلك لكبر حجم الجنين والرحم وضغطه على الاعضاء المجاوره ومنها العمود الفقرى وعضلات البطن فلا داعى للقلق ينبغى عليكى الراحه وعدم بذل مجهود شاق وتناول فيتامينات الحمل الهامه من كالسيوم وحديد وفيتامين ب ١٢