توصية استئصال كتل رحميه بسبب نزول كتل دم

رقم الاستشارة الطبية: 12489
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 484
زائر
انا سيده ابلغ من العمر ٥٣ سنه وكنت بالشهر الماضي اعاني من نزول كتل دم واعطتني الدكتوره حبوب بريمنوت لمده ٢١ يوم مرتين صباحا ومساء والان جاءت الدوره واليوم سابع وفيه نزول دم هل اخذ مره اخرى الحبوب .. مع انه الدكتوره كتب لي باجراء عمليه استئصال كتل رحميه ولكنها الان باجازه حتى منتصف اكتوبر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج .. ديمكرون

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليك ام خالد.
اولا أخبار دورتك ايه هل موجودة ومنتظمة ام انقطعت.
ثانيا بما أن الدم متكرر ويوجد أورام ليفيه بالرحم فالاصح عمل استئصال الرحم نظرا لعمر حضرتك بدلا من استئصال الكتل أو الأورام فقط.
ثالث يجب الاستمرار علي العلاج حتي تحديد ميعاد العمليه.

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اذا كانت هناك اورام ليفية فيجب استىصالها و الافضل استئصال الرحم ككل نظرا لسن حضرتك. ولكن اذا كان هناك نزيف حاليا فيمكن اخذ ادويه لوقفه او الاستمرار في العلاج الذي اخذتيه من قبل اذا جاء بنتيجة لحين عمل العمليه و تقومي بالسلامة ان شاء الله

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يتم الاستمرار بالعلاج مع اخذ دافلون لوقف الدم
لو الدورة لم تنقطع يتم الصبر حتي تنقطع فالاورام الليفية تصغر مع الوقت وهذا يعتمد ع حجم الورم االيفي واستشارة طبيبه

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اولا:هل انقطعت الدوره لمده سنة علي الاقل ثم نزل دم ام الدوره لم تنقطع من قبل؟
هل قمت بعمل أشعة تليفزيونية لمعرفة سمك جدار الرحم وحجم وأماكن الأورام الليفيه؟
في سن حضرتك استئصال الرحم افضل من استئصال الأورام الليفية

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
نزول الدم في هذا السن مع وجود كتل أورام ليفيه ظاهره بالسونار يحتاج إلى أخذ عينه من الرحم وتحليلها لبيان وجود ضروره استئصال الرحم كله ام استئصال الأورام الموجوده فيه فقط.. عليكي الاستمرار على الحبوب لحين تحديد الإجراء اللازم من أخصائي النسا والتوليد ويمكن اخذ حبوب دافلون ودايسينون كل 8 ساعات لتقليل النزيف

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
يمكنك طبعا تناول الحبوب مرة اخرى طالما انك لن تجرى العملية الان ومن الافضل قبل اجرائها عمل صورة دم كاملة للتاكد من مستوى الهيموجلوبين حيث ان نزوله عن معدله الطبيعى وهو من ١١ل١٢ قد يزيد النزيف وكذلك تأجيل العملية والامراض المزمنه كالسكر والضغط لابد من تظبيطهما جيدا قبل العمليه لما لهما من مخاطر عديدة فارجو الانتباه

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
بداية لابد من معرفة هل انقطعت الدورة بشكل نهائي ام لا
ولابد من اخذ عينة من الطبقة التي تبطن الرحم إذا كانت سميكة وتحليلها لمعرفة. وجود أي أمراض سرطانية
وع أساسها تحدد العملية الأزمة واستنادا الي عمر حضرتك استئصال كلي للرحم سيكون الحل الامثل

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك حضرتك تعاني من نزيف بعد سن اليأس وحضرتك تعاني من زياده الوزن مع الضغط والسكر يجب علي حضرتك في اسرع وقت التوجه للطبيب لتقييم الحاله واخذ عينه من بطانه الرحم يتم تحليلها باثولوجي لاستبعاد وجود خلايا غير حميده بطانه الرحم