تورم كاحل القدم اليسرى عند الجلوس لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 12571
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 264
زائر
ما سبب تورم كاحل القدم اليسرى عند الجلوس لفترة طويلة فقط عند الجلوس يتورم وينتفخ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين دال وفيتامينات عامة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تكون وذمة ركودية كون السوائل تتبع الجاذبية لكن يفضل اجراء ايكو دوبلر للاوعية لنفي وجود قصور وريدي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان التورم يحدث فقط عند الجلوس فهذا يدل ان الامر مرتبط بصمامات الأوعية الدموية بالساق.. و لذلك ينصح بالمتابعة مع طبيب أوعية دموية و عمل أشعة أو دوبلر للاوعية الدموية للإطمئنان على سلامتها و سلامة الصمامات.. و ينصح أيضا بعمل تحليل بول.. و رفع الساق لأعلى قليلا عند الجلوس لفترة طويلة تجنبا للتورم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لو الوزن زائد او تأكلين املاح كثيرا فقد يكون السبب وينصح أيضا برؤيتها لطبيب اوعية

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب عمل تحليل بول ونسبه ألبومين بالدم وسونار على البطن للاطمئنان على الكبد والكلى وايكو على القلب وقياس الضغط وفحص الرجل لتحديد اذا يوجد دوالي بالقدم ام لا ويمكن رفع القدم على وساده عاليه عند النوم وعدم الجلوس لفتره طويله

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك من الواضح زياده الوزن حيث ان كتله الجسم تساوي ٢٨.٣٤ كالوري وهذا يدل علي زياده الوزن الذي من الممكن ان يكون احد اسباب تورم الرجل
يجب عمل تحليل بول وتحليل يوريك اسيد لاستبعاد الاملاح او النقرس
عمل تحليل وظايف كلي وانزيمات كبد للاطمئنان علي نسبتهم
ان كانت كل تحاليل سليمه الذهاب لدكتور الاوعيه الدمويه لانه من الممكن ان تكون مشكله اوعيه