آلام مع تورم في أرجلي الكاحل مع أسفل الساق وظهر القدم

رقم الاستشارة الطبية: 17618
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 659
زائر
اعاني من آلام مع تورم في أرجلي الكاحل مع أسفل الساق وظهر القدم علماً أني لم أتعرض لأي أصابة وعملت تحليل لوطائف الكلى كانت النتيجة الكرياتينين 0.7 mg وحمض اليورك 12.0mg/dl علما انه لايوجد عندي الدرقية ولا ضغط ولاسكر ، هل ممكن تشخيص من مختص في هذا المجال ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الالم والتورم بقدم واحدة من الافضل عمل اشعه دوبلر على الاوعيه الدمويه لانه قد يكون تسريب وريدي او بداية دوالي او جلطه صغيرة
ولو التورم موجود بالقدمين ينصح بعمل تصوير ايكو للقلب لانه قد يكون نقص بكفاءة القلب وهذه قد تكون علامه مبكرة لذلك
وينصح ايضا بعمل تحليل زلال بالبول لانه قد يكون هناك بالكلى ارتشاح للزلال رغم سلامة الوظيفه تماما
وعمل سونار على البطن لاستبعاد وجود اي سائل داخل البطن تسرب للساقين

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يوجد ارتفاع فى نسبه اليوريك اسيد حيث ان نسبته الطبيعيه تتراوح بين ٢.٥ ل٦ وقد يكون تورم القدم واطراف الجسم نتيجه ارتفاع حمض اليوريك اسيد والذى قد يكون بسبب ارتفاع نسبه البيورين نتيجه الاكثار من تناول البروتينات واللحوم الحمراء واسماك البحر لذلك يجب تعديل نوعيه الغذاء مع اخذ علاج لخفض نسبه اليوريك اسيد مثل يوروسولفين او يود ايد فوار ٣ مرات يوميا لمده ٣ اسابيع ويعاد التحليل مره اخرى ثم يتم اكمال الكورس ٣ اسابيع اخرى حتى تعود النسبه الى الطبيعى وذلك تحت اشراف طبيب باطنى مختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة زيادة مستوى اليوريك في الدم لذا يوصي بالاقلال من تناول اللحوم الحمراء، وبعض الأسماك مثل الجمبري و تناول أقراص zyloric 300 mg قرص يوميا. كما يوصي بمراجعة أخصائي الباطنة لتحديد إذا كان هذا سبب التورم ام هناك سبب آخر. شفاكي الله وعفاكي.