تورم اليد مع تغير لونها

رقم الاستشارة الطبية: 8523
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
احد اقاربي يعاني من تورم اليد مع تغير لونه اصابعه الى بنفسجي مائل الى اسود مع نوبات شديده من تنميل وتخدير مع احتراق مع بقع اصفر واليد باكمله احمر متورم. اصبح بقعه اسود في لسان في جهة يسرى مع تخدر في جهة يسرى من الرأس علما انها تعاني من من السكري وتستعمل انسولين 35 وعندها قصور الغدة الدرقيه وتتعلاج وكانت تعاني من انزلالق في فقرات العنقيه من فتره بعيده ولم تتعلاج وكشافات القلب سليمه واقوال اطباء يختلف من طبيب وطبيب لم يتاكدوا بسبب ولم يعطوا علاج وعندها ضغط العمل لانه ابنها مصاب بتوحد واعمال بيت لا تستطيع ترك العمل .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لليد، يجب اجراء ايكو دوبلر للاوعية للتاكد من عدم وجود انسداد او تخثر
ويفضل استخدام الاسبرين 81 ملغ مرة واحدة يوميا

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب فحص اليد بسرعه لدى طبيب مختص بالاوعيه الدمويه قد يكون هناك تجلط ادى انسداد فى وعاء دموى وبالتالى ادى اى منع وصول الدم لليد وقد يحدث غرغرينا لا قدر الله يلزم عمل دوبلر للاوعيه الدمويه قد تحتاج الى عمل عمليه تسليك بسرعه بالاضافه الى ادويه لازابه التجلط ان وجد مثل كليكسان حسب رؤيه الطبيب المعالج ويجب السيطره على مستوى السكر فى الدم قبل العمليه باخذ جرعات الانسولين المناسبه مع تعديل النظام الغذائى