تنميل وألم في الرأس وطنين وضعف التركيز منذ تعرضي للصفع بقوة

رقم الاستشارة الطبية: 19366
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
منذ سنتين و نصف صفعني شخص بقوة في النصف الايسر من الرأس فبدأ رأسي يَتَنَمَّل و بعد سنة بدأ رأسي يألمني و أصبح لدي ضعف في التركيز و طنين الأذن في المساء و تقلب المزاج و الأحاسيس و تقلب في العاطفة و تراجع كبير جدا في الحفظ و الدراسة إلى يومنا هذا.

ارجوكم ما الحل رغم أني عملت رنين مغناطيسي و كان سليما؟ و اذا كان ارتجاجا في المخ فإنه يدوم فقط بضع أسابيع . أرجوكم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الرنين المغناطيسي سليم فذلك معناه انه لا يوجد اي سبب عضوي لحالتك وان السبب الرئيسي للاعراض لديك هو السبب النفسي و تسمى حالة مابعد الحادث النفسي post traumatic syndrome و تبد فيها اعراض حقيقية بسبب حادث معين ثم تستمر الاعراض لفترات بعيدة رغم انتهاء الاحداث الفعليه واثارها و تحتاج لعلاج و جلسات نفسيه لدى طبيب متخصص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الأعراض التى تشتكي منها ليس لها علاقة بالصفعة التى تعرضت لها
لأن الصفعة حدثت منذ فترة طويلة كما أن الرنين المغناطيسي كان طبيعياً
أما بالنسبة لألم الرأس و قلة التركيز فإن له العديد من الأسباب و منها الضعف العام و الأنيميا (فقر الدم ) أو ضعف بالنظر أو وجود مشاكل بالجيوب الأنفية
لذا يجب عمل تحليل صورة دم كاملة CBC
-استشارة طبيب أخصائي أنف و أذن و خاصة مع وجود طنين بالأذن
-استشارة طبيب رمد لفحص العين و قياس قوة الإبصار

و ألف سلامة عليك