تناول حبة الدواء مرة اخرى بعد القيء

رقم الاستشارة الطبية: 3966
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1424
زائر
انا حامل أتناول دواء قصور الغدة الدرقية
تناولت اليوم حبة وبعدها بدقائق تقيأت
هل يجب انا اخذها مرة أخرى
وفي حال لم اخذها هل هناك اثار جانبية ع الجنين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنتي لاحظتي نزول القرص مع القئ فيمكنك تناولها مرة أخرى اما اذا كان القئ بسيطا مكون من سوائل فقط فهذا يعني أن القرص لم يخرج مع القئ لأن عشر دقائق غير كافية لذوبان القرص بالكامل في المعدة... و لذلك يفضل عدم تناول قرص آخر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يمكنك تناول قرص اخر فالعشر دقائق غير كافيه لذوبان القرص او امتصاص الي داخل الجسم او وصوله للدوره الدمويه

العشر دقائق غير كافيه لامتصاص الدواء وبالذات اذا كنتى لاحظتى ان القئ به اثار من القرص المتناول فيمكنك اخذ جرعه اخرى واخذ نافوبروكسين لمنع حدوث الغثيان والقئ مره مساءا